Туман

Жесток и долог жизни путь,
Да всё одно лишь замеренье,
Ползти, но лишь бы не свернуть,
Достать до звезд, хоть на мгновенье.
 
В душе тоска, туман и жуть,
Бывает правда озаренье,
Сквозь пелену и лжи всей муть,
Гордишься ты судьбы твореньем.
 
Миг слишком долог, ну и пусть,
Все побоку, для вас смиренье,
Война и мир, и снова путь...
Дорога саморазрушенья.