УСПЕЙ - УСПЕТЬ ... Галинка Багрецова УСПЕТЬ Трианон

УСПЕЙ - УСПЕТЬ ... Галинка Багрецова        УСПЕТЬ Трианон

Аудиозапись

УСПЕТЬ
Трианон
 
А главное, это - успеть…
не пропустить…налюбоваться…и каждым мигом лета
наслаждаться…желательно, дуэтом, суметь спеть…
и чтоб слова, не уставали рифмоваться и чтоб широкою,
была дорога в степь…
седой ковыль переплетясь с полынью, в компанию добавив
васильки, приветливо качая стебельками, указывал бы путь
к излучине реки…где есть стожок из новотравия,
притягивающий к себе внимание, как взоры моряков,
при шторме в море, маяки…
незримы жаворонки в небесах…но как звонки и грОмки
птичьи трели...подобные чарующей свирели, не описать их
в трех словах… да, собственно-то, мы и не хотели, узнать
о чем же пенье этих птах…
позволим, разве только ветерку, что чуть прохладой овевает
да мошек разных отгоняет, в неимоверную жару, присутствовать
в нашем Миру…ведь он незрим и не приметен…пусть после,
понесет он сплетни о том, что видел наяву…
как наши души, вырвавшись из тел, взлетели…как облака,
вздохнув нас, охмелели…и как попытались нам подпеть…
и мы конечно же сумели…
 
успеть…
 
Успей...
Галинка Багрецова
Успей ...
 
Успеть...ловить летящее перо...гусиное, быть может ...
Поэту - символично, хоть старо, но мыслить истинно поможет ...
 
Предаться романтичности миров, в которых неразмерное пространство
И выводить мечтаний вензеля, где в холод стынет постоянство ...
 
И ...замирает, лишь всего на миг, когда перо касается бумаги,
За каждой буквой ожиданий блик и новые пригорки и овраги ...
 
А ты идёшь вперёд другой тропой, которая извилиста и сложна ...
Как бы на зов, на водопой, иль с неба манией мечта раскрошена ...
 
Берёшь в ладони эти жемчуга и правишь ожерелье для любимой,
И по росе, шелковые луга, у речки ловишь радуг хвост незримый ...
 
Плескаешься водой - холодной, звонкой и такой проточной,
Что только лишь письмо - тревожит приходя с пометкой "срочно"...
 
Непрошенный звонок и ожидание в прихожей, лишь немного ...
Минута и уже замолк, и может - не ко мне, его дорога ...
 
Не жду таких вестей, но в жизни этой всё придёт - внезапно,
Не верь, что кто убережёт и одиночество оглушит неприятно ...
 
Но ты не думай, ни сейчас и ни потом, не предвкушай финалы измеренья ...
Пусть всё сейчас под голубым зонтом прекрасных одуванчиков цветенье,
 
И эти парашюты в небесах летят куда-то в мир чудесный ...
Забудь все эти глупые слова ... Успей, и не считай минуток пресных ...
 
Успей ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/06/2021/u/
 
Oliver Shanti - Well Balanced
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121061103056