успеть

успеть
А главное, это - успеть…
не пропустить…налюбоваться…и каждым мигом лета
наслаждаться…желательно, дуэтом, суметь спеть…
и чтоб слова, не уставали рифмоваться и чтоб широкою,
была дорога в степь…
седой ковыль переплетясь с полынью, в компанию добавив
васильки, приветливо качая стебельками, указывал бы путь
к излучине реки…где есть стожок из новотравия,
притягивающий к себе внимание, как взоры моряков,
при шторме в море, маяки…
незримы жаворонки в небесах…но как звонки и грОмки
птичьи трели...подобные чарующей свирели, не описать их
в трех словах… да, собственно-то, мы и не хотели, узнать
о чем же пенье этих птах…
позволим, разве только ветерку, что чуть прохладой овевает
да мошек разных отгоняет, в неимоверную жару, присутствовать
в нашем Миру…ведь он незрим и не приметен…пусть после,
понесет он сплетни о том, что видел наяву…
как наши души, вырвавшись из тел, взлетели…как облака,
вздохнув нас, охмелели…и как попытались нам подпеть…
и мы конечно же сумели…
 
успеть…