Не рыбный день

Затоплен унынием наш ковчег:
Двуногие тоже бывают тварями.
...И все же, отбросив вопрос "зачем?",
Ты новых мальков запустил в аквариум.
 
Елена Шилова
Аквариум чист, в нём вода вкусна –
скалярии сдохнут теперь счастливыми.
Я вижу, ты грушами сыт сполна,
а мне надоело давиться сливами.
 
Живём, вычитая из двух двоих.
Семейная сага увязла в мареве.
Выкармливай басней мальков своих,
а вырастут – души из них выжаривай.
 
К чему изнуряющий стипль-чез
по жизни, когда мы мертвы до финиша?
Зачем нам шалаш, если рай исчез,
а новый построить – уже не вскинешься?
 
У старых обид не сыскать концов.
Ты смотришь глазами тарани вяленой,
на скорбную маску надев лицо. Молчишь,
а во взгляде – давай, проваливай.
 
...Пыхтит чемодан по брусчатке дня.
Дорога в родимые дали ужится.
В автобусе давка и трескотня.
А мне хорошо. Хорошо до ужаса.
 
05.2021