О СТАРОЙ СКАЗОЧКЕ - ( 5 )

О СТАРОЙ СКАЗОЧКЕ - ( 5 )
Как же поступил Старик,
Не решил в едины миг.
Думал. К носу притирал,
Но ответ для Рыбки дал.
*
Жил под гнётом и не жил,
Толком и не ел, не пил.
Знал, что можно жить иначе,
Нерешённая задача . . .
*
То же море, но другое,
Домик скромный. Не в изгое . . .
Лодка с парусом, новьё,
Есть - безбедное жилё.
Сеть шелкОвая из нити,
Никаких "кровопролитий".
Кошку приютил беглянку,
И Петух пел, спозаранку !
*
Бабка с злости, померла,
Весть - сорока принесла . . .
Сам Старик, помолодел,
П е р е м е н, не пожалел.
Как и Сказка, он живёт,
Золотой - поклоны шлёт.
Счастье в сети попадётся,
Удержи ! А то сорвётся !
.......................................................
Прочитали - вам спасибо !
А виновница - та Рыба :))
 
Дёмина Галина 7 мая 2021 год.