О СТАРОЙ СКАЗОЧКЕ - ( 2 )

О  СТАРОЙ СКАЗОЧКЕ - ( 2 )
Волна бурлила - страх - шипела,
Что Стрику сказать хотела.
Устал ! Чуть к берегу добрался,
А невод на борту болтался.
*
На берегу - проверил снасти -
О, что за диво и напасти !
Сверкала Р ы б к а З о л о т а я,
И чешуёй, как бы играя !
*
Заговорила - Сделай милость,
В еде, тебе не пригодилась.
Я - непростая ! Рассчитаюсь !
Да не держи, уж задыхаюсь.
*
Придёшь на берег - П о з о в и,
Исполню просьбу по любви.
Так и расстались - отпустил,
Но бабке случай доложил.
..............................................................................
Как Дед Старуху с вестью встретил -
Поведаю, уж в части - третьей ( 3 )
 
Дёмина Галина 7 мая 2021 год.