О СТАРОЙ СКАЗОЧКЕ - ( 1 )

О  СТАРОЙ  СКАЗОЧКЕ - ( 1 )
У моря жить и ног не намочить,
Такого и не может быть.
Быть рыбаком и Рыбу не поймать,
Уж это точно не понять.
*
Жил-был Старик на южном берегу,
Не пожелаешь и врагу.
Жена досталась, хуже не бывает,
Жил в лодке. Море и спасает.
*
Уж невод старый, нового не сплёл,
Глаза не видят, труд тяжёл.
А за уловом - Бабка - приходила,
Всегда и мало, и немило.
*
В погожий день - бывало повезёт,
И сети рыбу море отдаёт.
Старик, на вёслах далеко заплыл,
Поднялся ветер, удивил.
*
Закинул невод. Как не потонуть,
Отправиться в обратный путь.
Старуха - съест ! Пустым явился,
Остался и не воротился.
......................................................................................
Проложу сказ под цифрой - два ( 2 )
Свершить, ли морю колдовства !!!
 
Дёмина Галина 7 мая 2021 год