О СТАРОЙ СКАЗОЧКЕ - ( 4 )

О  СТАРОЙ  СКАЗОЧКЕ -  ( 4 )
Вдруг дала разгон волна,
О к а т и л а ! И сполна !
И на гребне луч сверкнул,
Золотинкой подмигнул !
*
Загрустил, спаситель мой,
Вид - с понурой головой.
Без стеснения, расскажи,
Не таясь, всё доложи !
*
Полный список, зачитал,
Тон волны, шторм поменял.
Рыбка молвила в ответ -
Предложу. Желания нет
Образ жизни изменить,
Радость в жизни получить.
Нет, настаивать не буду,
Ты попробуй ! Это чудо !
*
На Старуху - не сержусь,
Ей - слугою - не гожусь.
А от Рыбки, в дар Корыто,
Без дыры и не пробито.
..............................................................
Чем закончилась беседа,
Интригую вас опять . . .
Прочитайте цифру Пять ( 5 )
 
Дёмина Галина 7 мая 2021 год.