Место действия (выбор)

Место действия (выбор)
Место действия обычное, простое:
Ветхая беседка, старый темный пруд.
Что же здесь случилось раннею весною,
Отчего здесь птицы больше гнезд не вьют?
 
Отчего здесь дымом пахнет постоянно?
Черные деревья на седой земле...
Для кого-то может показаться странным -
Пруд, заросший тиной, резко обмелел.
 
Грустная картина. Не люблю пожарищ,
Больно на остатки жуткие смотреть.
Кедр остался целым, преданный товарищ,
В чаще затаился мой ручной медведь.
 
Все верну, как было, тщательно отстрою...
Бережно очищу пруд и родники.
Землю вновь засею сочною травою,
Посажу ракиту, иву, тростники.
 
Ветхую беседку приведу в порядок,
Пусть ее украсит дикий виноград.
Кедр подарит шишку. Я под ним присяду.
Чувствую душою - он мне очень рад.
 
Ничего, родимый, выдюжим и это.
Молния слепая, благо, ты живой...
Мы опять с тобою будем ждать рассветы
И лелеять нежно цветик полевой.
 
Птицы возвратятся, заведут семейства,
Пчелы деловито соберут пыльцу.
Даже мишка вскоре ощутит блаженство...
Все любовью дышит к светлому Отцу.
 
Вот откуда взялась странная картина,
Было это в прошлом или ждет еще ?
Выбираю сердцем. Памяти пружина
Быстро заржавеет под густым плющом.