.О, нет ни сна ни отдыха...

.О, нет ни сна ни отдыха...
О, нет ни сна ни отдыха...
Измучился, не все ли мне равно?
Но сердце вздрогнуло. Повеяло черемухой.
И я вспомнил юность, ушедшую давно.

Я вспомнил дни, что так быстротечны,
И небесную синь вдалеке.
Тогда казалось, что звезды вечны,
Как вечно касание к вашей руке. 

А сейчас все прошло:
Другие звезды на небе горят.
Но помню остаток былого во мне -
Он напоминает нежный ваш взгляд
И весну в туманном окне.