Мишка спит...

Мишка спит, сосётся лапа,
всё зимой накрыто,
и в стране всё чёрта-с-два -
свиньи да корыто
 
Не будите, дядя Сэм,
мишку в летаргии -
ведь бежать мы будем к вам -
вам зачем такие?!
 
Умных нет - сбежали раньше
нашими стараньями -
ну зачем вам стая крыс
с семьями-пираньями?