весенне-ожидательное

весенне-ожидательное
Крошка-весна, тяжко с тобой в разлуке:
грустно кричат где-то за далью птицы,
спят деревца, вверх поднимая руки —
с пальцев-ветвей рыхлый туман сочится.
Ветер ночной тусклый фонарь качает,
кружит в саду, трогая кроны яблонь.
Крыши домов скошенными плечами
жмутся к земле, в грёзах витая, зябнут.
 
Март-баловник, хватит пугать и путать,
солнце впусти, утром раздвинув тучи.
Талой водой пусть истекает лютость
зимних снегов. С песней ручьёв гремучих
«радость моя!» — хором зашепчут реки.
«радость моя!» — вторя, встряхнутся ивы.
 
Листья купать в море тепла и неги
станет букет, маленький и счастливый.
Лучик-шалун прыгнет на чашку чая,
позолотит корочки на ватрушках,
рыжим котом вдруг замурчит, ласкаясь,
ляжет в ногах, чтобы хранить от стужи…