там утро

там утро
«Милость — всевидящее чело,
бьёт и очерчивает по-брайлю.
В венах петиция из мимоз,
позы. Петлицы колен дюралем.  
В ощупь ощупывать в пустоте,
эхом в числителе только дроби.
Солнце и ветер в одном ломте.
Воздух добродит в одном прихлопе»
© Ч. И.
 
Волчьей сторожкой рысью звёзды уводит ночь,
пряча, горстями сыплет в млечный ручей на дно.
Краски из сновидений канут к утру в туман.
 
В чашке исходит паром чай: розмарин, тимьян —
пряные ароматы родом из солнцедня
холод, текущий в окна, под потолок теснят.
 
Тонем в весеннем ливне — струями растворить
и запустить подкожно спаренный сердцеритм.
Из-под ребра там-тамит, гонит — «резвей, резвей!» —
жаркое и взрывное дрейфом в протоках вен.
Шёпотом — до озноба — в уши вливаешь яд.
Пальцы, едва касаясь, руны небытия
чертят по торным тропам с жалящей остротой.
Кружишь водоворотом… воздуха бы глоток…
 
Веруем в южный ветер, пробуем прочность крыш,
где по щекам хрусталят облачные дары,
где лепестком граната над горизонтом блик,
где на твоих ладонях манна моей земли.
Там утро.