В первый весенний вечер

В первый весенний вечер
Тихий, тихий вечер
строк плетёт ли нить
в первый день весны,
марта синью светел?
Только мыслей пряжу
бесконечно вяжет?
 
Памяти ли блик
на летучий миг
к сознанью приник,
будто лист осенний,
в безуспешном рвеньи
заглушить родник?
 
Вслед - ассоциаций
в искромётном танце
мчат протуберанцы...
 
Трудно разобраться.
 
Вечер - из крутых,
вовсе не безлик:
в нём родился стих,
прозы ж - материк -
в яви он и бреднях,
но уже весенних.
 
3-4 марта 2021 г