С весеннним праздником!

С весеннним праздником!
Седыми старческими космами
деревьев ветки в хмарь качаются
и на постой настырно просятся -
Жидами вечными, скитальцами
с артритом согнутыми пальцами
в окно без устали стучат они.
 
Псом шелудивым ветер носится,
он зеком, получившим вольницу,
с цепи сорвавшись, дует в горницу.
У неба сини не допросишься
меж снежно-дождевыми шквалами;
тонометру не лень зашкаливать,
давленье меряя хозяйское,
хоть автору бороться с кризами
давно в облом, скорей бы к пристани!
В шкафу скелет привычно скалится:
"Неужто будут утра майские?!
Что если крысы канцелярские
там, наверху, вернут ноябрьские
и на карт-бланш дана отмашка им?"
 
Ох, март не хило начинается...
 
С весенним праздником, портальцы вас!
 
7-8 марта 2021 г