Про ро

Про ро
Из детства помню я совсем чуть-чуть:
белёный дом с окошками в сугробы,
пёс во дворе подпрыгивает чтобы
шершавым языком меня лизнуть.
 
А в школе сочинение опять
про родину. И что о ней писать?
Наутро — темень в родине моей,
и зябко выбираться из постели.
Скучает сочинение в портфеле,
но радио в программе новостей
уже вещает: «Так и так, мол, дети,
сидите дома, минус пятьдесят».
 
А в дверь мою приятели стучат,
и Родины теплее нет на свете!
Взбит воздух в леденючие шары,
кричишь: «С дороги!», катишься с горы.
Рассерженная мама ждёт по курсу.
Идёшь домой дописывать про ро...
Надеешься на метеобюро,
пока на кухне блинчики пекутся.
 
И в чистовик с опрятными полями
напишешь про берёзу, журавля.
Но будет пахнуть родина моя
морозом, горкой, мамой и блинами.