Моя бабушка любит football

Моя бабушка любит football
Весь город там –
и мы бежим на площадь,
оставив дома в рамочках святых.
Нам шторы, будто флаги, вслед полощут,
«Оле-оле!» – скандируют коты.
 
Удушливо во время мундиаля
на лавочках обшарпанных хрущоб.
Так розы раскрываются в бокале —
и тесно им!
 
К чертям порожний трёп —
болеем так, что листья облетают,
взмывают птицы с криками: «Вперёд!»,
и настежь дверь в небесные порталы,
ведь цель футбола – взятие ворот.
 
Уже летят за нами все святые
и машут номерами игроков.
Футбол не просит, чтоб его любили,
он требует, и значит – с нами Бог!
 
"Бог с нами!" – проповедует пивная,
и пенятся по кружкам облака.
А в небе тучи, будто мяч, толкают
к закату Солнце, чадное слегка.
 
Плечом к плечу,
как стенка для штрафного,
святые и не очень, но стоим.
И, головы подняв, мы жаждем гола!..
 
Луна выходит в поле запасным.