Без остатка.

Шум. Без остатка
Поглащен под мягкой пеленой.
Осталась тьмы загадка
И трепет струн, что подарил покой.
 
Один. Единственный фонарь мигая
Вдалеке собрал вокруг себя иголок свет.
Там бронзой статуя литая
Молчит из года в год уже десятки лет.
 
Дом опустел. Затихли звуки.
Замерло движенье - сон опустился и погас огонь
В объятьях спутались у спящих руки
И мерное дыханье раздувает грудь-гармонь.
 
Луна за поворотом мирозданий.
Ее пока что не увидим мы
Лишь свет из окон одиноких зданий
Наполнит город погруженный в свои сны