Дождьливо

И снова дождь, и снова капли на окне,
Как слезы, размывают вид пространства.
Тоскливо стало, одиноко мне -
Такие в сентябре у осени убранства.
 
Идущий вечером домой заметит отблеск вод,
Что словно электричество от ламп в себя впитали.
И в танце с ветром листья кружат свой фокстрот
Под звуки джаза под мостом, что эту осень наполняли.
 
Хотелось бы тепла ещё чуть-чуть, ну хоть немного -
Собрать осколки лета в памяти и греть улыбкой близких,
Но пасмурный сентябрь мочит кошек у порога
И небо тяжело дыша сползает к крышам низко.