Прерванный сон

Пришла безоблачная ночь,
Зажегся месяц над лесами
И сон не в силах превозмочь,
Сомкнул я веки и увлекся снами.
 
И снился сон, что красками исполнен,
Где нет ни боли, ни беды,
И был он счастьем переполнен:
Цвели там Райские сады!
 
Хотел остаться дольше, хоть минутку,
Но утра свет прогнал туманность грез.
Я огорчен был сильно не на шутку,
Обижен был я до горючих слез.
 
Надеюсь, скоро повторится
Моя мечта, прекрасный сон и сад.
И грез фейерверк возобновится,
И снова буду на мгновенье рад!