Ночью

Остыл небесный свод и солнце уступило ночи.
Зажглась сквозь дымку облаков Луна.
Застывший воздух бархатный и свежий очень, -
А мне все нет покоя - улетела птица сна.
 
Мерцают звёзды там в дали и холодом играя
Щекочут тьму и бесконечность, что вокруг себя.
Ночь любит в темное одеться - Ночь она такая.
Окутает как шелковая шаль и убаюкает любя.
 
На опустевших улицах становится все тише, тише...
Лишь слабый шепот листьев и игра ветров,
И кошки бегают по чьей-то старой крыше,
Гоняясь за клубками человечьих снов.