Фрося на снегу

Фрося на снегу
В продолжение темы Ольги Гавриленко:
Снежным барсом наша кошка,
Озираясь, как во сне,
Ходит тихо по дорожкам,
С лапок стряхивает снег.
 
Чуть дрожат «антенны»-ушки
На макушке: «Вот дела!
Снег – как перья из подушки,
Что вчера разорвала…»
 
Крутит Фрося мокрым носом
И уселась на метле:
«Что за чудо: снег разбросан,
Как сметана, по земле.
 
Только слишком он холодный,
И не жирный, а сухой.
Не остаться бы голодной –
Лучше я пойду домой!»