Ночной слоноход

Ночной слоноход
Как-то ночью – я не вру! –
Время близилось к утру,
Пробудился среди сна
Я от топота… слона!
 
Не один, а целых сто –
В темноте не видно, кто.
То на кухне под столом,
То в углу, то под окном,
 
Под кроватью – топ-топ-топ!
Страшно!.. Но решил я – стоп!
Кто такой? Нет больше сил!
Я ночник скорей включил,
 
Притаился и лежу,
За «слонятами» слежу.
Через несколько минут
Нарушитель – тут как тут!
 
Не похожий на слона –
Мячик! Мордочка одна,
Ни животика, ни ножек…
Оказалось, это… ёжик!!!