*** (когда я был, потом не вспомню...)

когда я был, потом не вспомню
вот Костя, вот Серёжа, вот
вот небо на пятнадцать комнат
вот вечный выстрел фар в живот
 
вот ты, разбуженная ночью
вот ртуть, вот мир, вот паруса
а дальше прочерк, прочерк, прочерк
а дальше музыка, я сам
 
я в этой музыке печальной
ты говоришь, украв слова
я выкипаю будто чайник
пою, не пью, делюсь на два
 
пятиэтажные препоны
когда ты прочитаешь здесь
идут угрюмые хароны
висит над летой снега взвесь
 
снег взвешен смерен и придуман
и море бьётся меж гардин
в итоге остаётся сумма
один плюс ной – равно один
 
в итоге остаётся детство
и нож подаренный складной
и шарик голубой вертеться
ещё не кончил надо мной