КАНАТОХОДЕЦ

мессир не любит электрического света
москва не любит освещённых мест
а мимо нас опять летит комета
и бездна новый раз комету съест
 
ты зажигаешь лампочку в прихожей
тебе темно в утробе бытия
и страшно, что вот зеркало отложит
опознавать твоё больное я
 
укрыться в комнате как в волглом одеяле
как в детстве в той пещере той игры
когда одним глазком, а там зияли
неведомые донельзя миры
 
они и падали, чтоб загадать, быть может
желание успел… а ты успел?
считал, что да, но это было позже
когда любой полёт небесных тел
 
стал тем, чем изначально и являлся
прости, дружок, мессир не любит лжи
пустой канат под куполом качался
а ты лежи, теперь совсем лежи