Ещё февраль снежинки рассыпает

Ещё февраль снежинки рассыпает
Ещё февраль снежинки рассыпает, метелями танцуя у крыльца,
Крадутся сумерки, и звёзды золотые сверкают долгой ночью с высока,
Но снятся мне весенние капели, в лесу струится звонкий ручеёк,
В проталине подснежник словно в сказке под ясным небом медленно цветёт.
 
И солнце поднимается всё выше, поёт на ветке смелый воробей,
Как будто он желает, чтоб кружился быстрее хоровод весенних дней,
А после акварели над землёю печали наши смыли на душе,
Чтоб, позабыв холодные ненастья, мы вновь во всём доверились судьбе.
 
Пусть во дворе февраль колдует строгий и охраняет белый сон зимы,
Проходит всё, лишь мы вдвоём, как дети друг в друга неизменно влюблены,
Когда смягчилась стужа постепенно, ещё летят снежинки у окна,
И солнце, просыпаясь на рассвете, с улыбкой доброй смотрит нам в глаза!
 
13.02.2021