Когда по дорогам гуляет февраль

Когда по дорогам гуляет февраль
Снежок под ногами искрится, как в сказке, когда по дорогам гуляет февраль,
Зима завершает свои хороводы, а мне её стало немножечко жаль.
Она рассыпала кругом снегопады, смеялась метелью в ночи у крыльца,
Казалось, что стужа, явившись незванно, от нас со двора не уйдёт никогда.
 
Мороз рисовал на окошке зоры, под кружевом белым спал лес в тишине,
Но оттепель утром во дверь постучалась, сугробы осели безмолвно везде.
Сосульки под крышей закапали звонко, под горку сбежал по сугробам ручей,
И, радость в душе своей больше не пряча, у лужи сплясал озорной воробей.
 
Теперь ждать не долго весенней погоды, всё раньше сверкает янтарный рассвет,
И солнце на небе лучами играет, чтоб таял быстрее на улице снег.
Спешат циферблатные стрелки по кругу, теряет листы отрывной календарь,
Зима в бездорожье уйдёт непременно, лишь мне её, всё таки, чуточку жаль!
 
13.02.2021