Предчувствуя весеннее дыхание

Предчувствуя весеннее дыхание
Зима, предчувствуя весеннее дыхание, задумалась о чём-то у окна,
Пока летят снежинки неустанно послушно строгой воле февраля,
Протяжно стонут по ночам метели, скрывая в небе млечные пути,
Но только утром солнце золотое всё раньше наполняет светом дни.
 
Синицы дружной стаей на кормушке клюют зерно и знают, что зима
Уже смягчила лютые морозы, которые стояли у крыльца,
Проказник кот выходит на прогулку, проведать, как живёт соседский пёс,
И посмотреть на воробьёв весёлых, что на ветвях сидят среди берёз.
 
Известно нам, зимы седой ненастья предчувствуют дыхание весны,
Вернётся скоро звонкий март с капелью, ручей споёт на разные лады,
Наш снеговик заплачет у калитки, печально провожая холода,
Когда рассвет плывёт вдоль горизонта, надеждой согревая небеса.
 
14.02.2021