Спи, Менестрель. Часть 3. Трудно быть Богом.

Спи, Менестрель. Часть 3. Трудно быть Богом.
Запах плаща - запах свежего табака...
Трудно быть Богом, они говорят... Пока
спит Менестрель беспокойно - Его лица
нежно касается только Бессонница.
 
Трудно быть Богом, и даже хотя бы Быть,
Верить, Любить ли, Смириться ли и Забыть...
Он изменяет реальность, но всё ещё
спит под потрёпанным чёрным Её плащом.
 
Рваные почерк и плащ... Тишина. Она
будет нарушена крыльями Ворона,
Кот промурлыкает сказку на новый лад:
Бог виноват, только в сказке - не виноват.
 
В сказке - Он Мудрый и Добрый. А тут - увы,
Он до безумия счастлив, что Он - не вы,
что обнимают, что кот, что укрыт, бессмертен...
Вы только в то что Он счастлив не верьте.
 
- "Трудно быть Богом, любимый?", - шепнёт Она,
но никогда не признает что влюблена...
Носом уткнувшись в Спящего Под Плащом:
- "Жаль, что ты спишь... Хорошо, что ты... Ты... Прощён."