Спи, Менестрель... Часть 4. Финал

Спи, Менестрель... Часть 4. Финал
Время прошло, забирая с собою Дом,
Плащ, пыль, и Память... Феи... Ушли вчера...
Смерть - заглянула сегодня. Ушла - с котом.
Ворон, оставив в гнезде два седых пера,
стал при котятах, хоть был при птенцах. Потом
в небе и в травах - мелькнули хвосты... А тот -
взвился под солнце и рухнул вниз за котом.
Век был не тот. И две тысячи раз был год,
 
тигра на той планете, где ожил Сон,
с пор, как кружились, прощаясь, драконы в небе -
спал Менестрель. Но сегодня проснулся он.
Вспомнил, где был, и тем более, где он не был.
Нежно провёл по лицу на плече. Хотя
помнил едва ли, откуда она взялась...
Но... Ветры ещё существуют, они летят.
А менестрели... На локте приподнялась
 
тихо, почти невесомо, она с плеча.
Поцеловав, обняла его, повалила:
- "Не отпущу!"
...И с ветром уже не мчал
Он, а Она, до конца - любила.
 
- "Что ж, менестрель", - улыбнулся Господь, - "а вдруг?"
вешая лютню на облако, - "ты-то можешь..."
Дьявол шепнул: – "Я завидую, старый друг."
И ответил Господь: - "Я тоже, мой друг. Я тоже."
 
 
 
6.01.22г 22:01