Крик

Крик
Медяк луны, меж тучами скользнувший,
напомнил чьей-то жизни хрупкий миг,
безжалостно подмятый рока тушей,
а, может, обстоятельств. Что не лучше...
 
Иссякнув, не достиг реки родник,
не превратился остров в материк;
лишь наполнял, казалось, все пределы
надрывом трубный журавлиный крик -
то медлила душа... Так не хотела
расстаться в свете утренней зари
(пьянящей майской свежестью поры,
не верящей в седые декабри)
с подставившим её, предавшим телом...
 
6-7 февраля 2021 г