Сон в метельную ночь

Сон в метельную ночь
Ложится снег с туманами
бескрайними полянами
на сердце у меня
плотней день ото дня.
И стала я, и стала я -
усталая, усталая,
забыла зеленя,
а с ними и тебя,
лишь снежность голубя,
в ней даль не голуба...
 
Метёт, метёт метелица,
змеёй позёмка стелется
под ноги... Где тот путь?
И в мыслях та же муть -
сознанье глючит... Спрут
из бесов тут как тут.
 
И мне уже не верится,
что глюки перемелются
в желаемую суть,
а спуск не станет вдруг
неодолимо крут -
со скоростью космической
обманом лишь оптическим
да сном психоделическим.
 
8-9 февраля 2021 г