Американские страсти

Ты оставил меня. Испоганил красивую сказку.
Растоптал все мечты, что счастливыми делали нас.
И с какой-то мадам-явсемдам переехал в Небраску.
А я здесь увлажняю слезами засохший Техас.
 
Я такая одна (ты поймёшь это после), а этих
Длинноногих безмозглых фигур ни один миллион.
Не успеешь моргнуть, судьбоносный изменится ветер –
Будешь с новой давалкой уже покорять Вашингтон.
 
Понесёт над землёй. Облетишь все прибрежные штаты.
Будет жарок твой полдень, богат сладострастный улов.
Но иссякнет запал. Приземлишься в лесах Колорадо,
Где вокруг только длинные ноги шершавых стволов.
 
Ты не сможешь, как альфа-самец, вечно бегать за мясом,
Ведь однажды оно деликатно пошлёт тебя нах...
И ты молча пойдёшь... далеко-далеко – на Аляску,
Где в седом одиночестве тихо замёрзнешь в снегах.
 
Блудный сын. Блудный муж. Или кто ты там? Хрен тебя знает.
Стал ты жертвой своих шевелюрно-раскрашенных мётл.
 
***
А Техас, увлажнённый слезами, теперь процветает –
У меня сексуальный блондин, что умён и осёдл...