Внучка приехала (конкурсное, глагольные рифмы)

 
За петлёй петелечка - и рядочек сладится,
Что ж ты , суматошная, узелки плетешь?
Дело-то нехитрое - и ребёнок справится,
А коли заспорится, глядь, и запоёшь!
 
Здесь тебе не в городе - как шальные, бегают,
Тесно им, толкаются, сумки волокут,
От трамвая к поезду - ладно, если следуют,
А толпой навалятся - и бока намнут!
 
Ну , не кисни, милая, ниточку подхватывай,
Продевай несуетно, да на глаз отмерь.
Не спеши судьбинушку, как клубок, разматывать...
Вновь узор нарушила! Перечти, проверь!
 
 
Скоро Святки. На люди выйдешь, залюбуются -
Шаль пушистым облаком на плечи легла!
Пальцы все исколоты...
Отвернулась, дуется...
Ах, зачем же мать тебя в город увезла!