С чистого листа

С чистого листа
Год начиная неизменно в заботах с чистого листа,
Торопят нас, как прежде стрелки послушно воле января,
И снег опять без остановки летит все сутки напролёт,
Скрывая пеленой бесследно над нашим домом небосвод.
 
Смешалось всё, как будто в сказке, не стало неба и земли,
Лишь бесконечные сугробы лежат повсюду на пути,
Спят в белом кружеве деревья, в лесу давно царит покой,
И слышно, как звенят снежинки, повсюду следуя за мной.
 
Из года в год, всё начиная в заботах с чистого листа,
Я знаю, что от непогоды нас бережёт всегда судьба,
Отступит снегопад однажды, февраль вернётся на крыльцо,
Нам рассказав, что на дороге весна уже не далеко.
 
27.01.2021