Мчится зимушка на санках

Мчится зимушка на санках
Мчится зимушка на санках, заметая всё кругом,
Пляшут звонкие снежинки неустанно за окном
Что под белым коврами спали роща и поля,
Словно к нам опять вернулись с добрых сказок чудеса.
 
На стекле мороз рисует птиц невиданной красы,
Кружева узоров чудных и волшебные цветы,
В час, когда у горизонта виден солнца красный свет,
И спешат по кругу стрелки, ускоряя время бег.
 
Но в заботах бесконечных нам январь не удержать,
Вот уже февраль по звёздам возвращается опять,
Чтоб холодные метели танцевали у крыльца,
Ожидая, что однажды на порог придёт весна.
 
А пока зима под горку мчится весело вперёд,
Зная, что в горячем сердце не кончается любовь,
Даже если снегопады заметают всё кругом,
И поёт о чём-то вьюга каждый вечер за окном.
 
28.01.2021