Снежинка

Треск жёлтого света фонарного
Бежит, как озноб в проводах.
Как пена у пива янтарного,
Накрылась столица в снегах.
 
Прохладно щекочет сквозняк из окошка,
Тяжёлое зимнее небо уснуло.
И рядом урчит и баюкает кошка.
Снежинку сквозь форточку тихо задуло.
 
Она пролетела, сверкнув напоследок
Последней надеждой, что будет в морозе.
И каплей упала у кошки на пледик:
Росинкой родилась на тканевой розе.