Мистический

Скрип половиц в забытом старом доме
Заполнил вдруг немую пустоту вокруг.
На чердаке лишь ветер издавая стоны
Грустил, что дом не помнит деловитых рук.
 
Сверкнула лезвием Луна, обрезав паутину.
И шепот призрака вновь разбудил седую пыль,
Что собралась повсюду у камина,
Украсив мрачную картины этой быль.
 
Разбилось зеркало слезами из осколков -
Стояло что у входа у часов,
Которые когда-то очень бойко
В три ночи били, разгоняя стаи снов.
 
Ножи и утварь позабыли запах мяса,
Но вкуса крови очень сложно позабыть.
Оборванные шторы, словно ряса
Колышутся, едва ли им застыть.
 
Засохли дерева в саду - земля давно болеет:
Деревья тянут лапы из костей к окну.
Посохшая трава в ночи белеет
И голос призрака зовёт меня ко дну.
 
Туда, где мхом зарос и ивняком колодец,
С прогнившей крышей, будто редкий ряд зубов.
Стоит и жертву ждёт таинственный уродец.
Он тоже помнит вкус, который дарит кровь.
 
Кругом лесная чаща, звуки ночи
И руны вырезаны кругом на стволах:
Отсюда выбраться не сможешь, как ты не захочешь.
Ни Бог спасти не сможет, ни Аллах...