Моей газете

в моём архиве- тысячи газет
 
 
Листаю пожелтевшие страницы
Затёртых, старых, выцветших газет,
И мнится мне (а, может, и не мнится?)
Что погружаюсь в атмосферу лет.
Когда эти газеты издавались
(представить трудно - даже до войны!)
Я духом тех событий проникаюсь,
Что на страницах отображены.
Ушедшей жизни яркие моменты
Перед глазами явственно встают.
Я словно вижу, как корреспонденты
В газету информацию дают.
Мелькают и события и даты,
И с блеклых фото на меня глядят
Крестьянки, швеи, пахари, солдаты,
И все cо мной как - будто говорят.
Так много значит для меня районка,
Я чистую вам правду говорю:
Я, будучи совсем ещё девчонкой
Читать училась не по букварю.
Я грамоте училась… по газетам.
В шесть лет читала все статьи подряд.
Промчались годы. Стала я поэтом.
Притом, не самым худшим, говорят.
И вот несу стихи свои в районку,
С ней неразрывно связана навек.
Сроднилась с нею я ещё девчонкой,
Теперь весьма я зрелый человек.
И по ночам (бывает, что не спится)
В моём окне не загасает свет.
Листаю пожелтевшие страницы
Хранимых мною бережно газет.