Где-то там, где-то там, где-то там...

Где-то там, где-то там, где-то там...
До последнего Марья держалась,
За последний цеплялась предлог.
Очень больно с деревней прощалась,
Не решалась ступить за порог.
Сын настаивал :надо, маманя,
И она собирала всё в ряд,
Фотографии старые Вани,
Документы, " смертельный наряд".
Узелочек с деньгами( немного),
И старинный пуховый платок.
Перед дальней, в столицу , дорогой,
Села, руки сложив, в уголок.
Помолчала, с сухими глазами
Осенила знаменьем порог.
В дорогущей машине Ниссане
Узелок примостила у ног.
Всю дорогу тревожно молчала,
Бесконечные восемь часов.
Сына, может быть, тем огорчала,
Спрятав душу свою под замок.
По приезде встречала невестка,
( Где красивых таких-то берут?)
Говорила уверенно-веско,
Почему хорошо будет тут.
Золотые объятья столицы
Получай, радуй душеньку, мать!
Только ночью ей что-то не спится,
И скрипит дорогая кровать...
Встанет, кинет платок свой на плечи,
Простоит до утра у окна-
Как там домик далёко-далече,
Как там Дуся- соседка одна?
Дни считает она до апреля,
На всё лето вернётся домой!
Обещаниям сына поверив,
Не соврёт же он ей,Боже мой?
На красивом столе из ореха
Фотографии( в рамочках )в ряд,
Сын сказал, что так модно...потеха,
Что ль, не модно в альбоме лежат?
Нерешительно деньги достанет,-
Как невестке вот их предложить?
Слёзы взгляд беспричинно туманят,
И тепло ведь и сытно тут жить.
Держит в доме невестка порядок,
Внуки в Лондоне ( это ж поди!)
Только шесть её соточек-грядок
Где-то там...позади, позади...
Лишь февраль...ночничок над постелью
И молитвенник- пропуском в рай...
Заметает далече метелью
И хатёнку её и сарай.
Пережить бы два месяца эти,
И домой, к старым сливам-цветам!
Если рай существует на свете,
То он там, то он -Там, то он -ТАМ!