А сколько вдовьих слёз пролито

***
 
А сколько вдовьих слёз пролито
В жестокой, проклятой войне?
Цена победы кровью вшита
В сердца их с болью наравне.
Где взять ту меру, чтоб измерить
Мучений бремени судьбы,
Пролитых слёз за все потери
И воплей в небо, и мольбы?
Уходит вдов тех поколение,
Осталось мало их в живых,
Их вера, стойкость и терпение -
Благой пример для молодых.
Благословите их потомки!
За жизнь кто жизнью заплатил,
Кто шёл с судьбою в ногу стойко,
И честь, и веру сохранил.
 
23.12.2020г.