Приснилось лето

Сегодня мне приснилось лето
И теплый солнечный денёк.
Речушка, в воздухе прогретом
Летит стремительно чирок.
А в камышах семейство уток,
Гнездится с мая каждый год.
Вблизи детишки воду мутят,
К гнездовью подбираясь вброд.
Искристыми лучами солнце
Рисует блики на воде.
Над водной гладью крачка вьётся
В ленивой сонной духоте.
Отрадна летняя картина
На фоне ситцевых небес...
Осоки зАросли щетиной,
Над речкой дуб тяжеловес.
 
22.12.2020г.