Благодарность маме

Благодарность маме
Колыбельная песня "Спи, моя радость, усни..."
Автор текста София Свириденко,
Музыка В. А. Моцарт
1924
 
Я с детства помню песню одну,
Забыть я её всё никак не могу:
Как птички уснули на ветках в саду,
А рыбки уснули в прохладном пруду.
 
Слова бередили все чувства во мне,
Когда по дороге домой шла во тьме:
На улице скользкой вдруг встретился мне
Мужчина с тяжёлой тележкой в руке.
 
Худой и оборванны шёл в "никуда",
И сразу как-будто я всё поняла:
Ведь счастье большое, когда у тебя
В доме кроватка стояла твоя.
 
Стелила постельку мама тогда,
Подушечка мягкой и нежной была...
"Спасибо" за это сказала бы я,
Ах, если бы мама была бы жива...
 
Совсем не за то, что меня родила,
Кормила, растила, лечила она,
И в школу за ручку водила меня...
За то, что постельку она мне дала!
22 декабря 2020