Так страшно умирать

Так страшно умирать
Так страшно умирать...
 
Как же было страшно умирать!
Ветер выл холодный за стеною,
Заметал позёмкою крыльцо,
Там где не ступали мы с тобою.
 
Мёртвая сырая тишина...
Одиночество по комнатам ходило...
Только ты нас в гости не звала,
Но, наверно, просто позабыла.
 
Телевизор говорил...
он утешал,
Возбуждал и доводил до гнева,
Если кто-то вдруг "неправильно" сказал,
Ты в ответ кричала ему смело.
 
Но когда кольнула боль, как тать,
Что в последний миг она узнала?
Что душа увидела склонясь:
Пламя ада иль ворота рая?
18 декабря 2020