Игла в сердце

Игла в сердце
Меня расстроил ты,
Кольнув обидой в сердце,
От неожиданности сжалась вся, а боль
Уже разносится по венам кровью,
Парализуя радость и любовь.
 
Настала тьма, все притупились чувства...
- Жива?
- Не знаю... Вроде пустячок:
Одна лишь шутка, глупое словечко,
А боли хлынул вдруг поток!
 
Но разум вдруг в кулак собрался
И запретил душе страдать.
Когда же тот кулак разжался,
В ладони - только благодать!
 
Иглу так резко отшвырнула,
Что пролетев на полстраны,
Она тебе в глаза кольнула,
И не увидел меня ты!
 
Три дня ходил с душой слепою,
Уже о том ты пожалел,
Что бросил слово мне плохое...
Удар обратно прилетел!
 
Поник, отчаялся... Чрез силу
Стал на работу приходить...
А как же жить, не видя милой?
А как дышать и не любить?
 
На пятый день её увидел:
Она, все ранки залечив,
Осенним утром засветилась,
Чтоб снова верить и любить.
 
Хотя... Быть может, на замочек
Ей своё сердце запереть?
Да, хорошо бы, только просит
Душа, так рвётся улететь
 
Туда, где светом тихим светится
Любви большая благодать,
Где небо, светом озарённое,
Где не придётся ей страдать!
6 ноября 2020