снег не идёт

снег не идёт
«Дурачит снегопад азартом с пепелища,
что выцветший, пока летящий до небес…
Прозрачный кварц стекла покажет кадр для нищих:
метель отрадой грузит рыхлый кулачище
в асфальт, и кляпом — снег…»
© Ч. И
Ассоциацией на это:
 
Снег опять не случился. Скупы облака —
им бы слякотный суп с горизонта лакать
и, насытившись, разом в медлительный дрейф
косяком неуклюжих пушистых зверей
отплывать, заполняя глубины небес,
рассыпать ледяную туманную взвесь.
 
Голый город скукожился, мелко дрожа.
Одноногие, в латах стальных сторожа —
фонари — тускло щерятся в ночь за спиной.
 
В этой мгле беспокойно и зябко одной:
свору мыслей, закрытых в чулан на засов,
бестебяшная тьма, будто бешеных псов
отпускает вершить мародёрский набег
(их бы мог задержать свежевыпавший снег —
в белизне первозданной боясь утонуть,
без добычи утратят коварную суть,
припадая на лапы, виляя хвостом,
перестанут, рыча, вырывать поводок.
 
А продрогшие в грёзах бессонных дома
в шубах, сшитых метелью, согревшись, дремать
и смотреть ностальгически-светлые сны,
беззаботные, смогут до ранней весны).
 
Но дождит до утра. Предрассветный мороз
демонстрирует нрав — пусть пришёл не всерьёз —
на асфальте вода превращается в лёд,
только снег не идёт, не идёт, не идёт…