Чёрный квадрат

Серые тени в пасти пещеры
Жались бессильно к проблескам света.
Рядом скользила гибкой пантерой
Кисть, расширяя зону запретов.
 
Тени сбивались в ужасе в угол,
Пальцы сплетали в тщетной молитве:
- Мы - твои дети!
- Вы - мои слуги, - эхом.
И, в пустоту:
- По- мо - ги- те!..
 
Amen, виновны. Мудрый создатель
Истину видит даже во мраке.
Грешникам светлым - кара в квадрате,
Быстрая мука - серости всякой.
 
Жженые кости смешаны с охрой,
Блеск антрацита мелом задушен.
Странным виденьем чудятся вздохи,
Черное море, тонкая суша,
 
Тонут, взывая, серые тени.
Прочь, изыдите, я вам не мамка.
Взмах! Беспросветность. Шорох последний.
Вечным спасеньем - белая рамка.