Я не вернусь...

Я не вернусь, оковы жизни сняв
И развенчав войну любви коварной,
Я полечу, ища приют, стремглав,
Крылом задев тебя. Как ты бездарно
 
Растратил жизнь свою!И пошлости удел
Тебя не гнул ,не тяжелил сверх меры!
Увы! Ты был сверх меры глуп, но смел
Там, где молчат идеи злой химеры.