На засаленной ватной попоне...

* * *
 
На засаленной ватной попоне
Я лежу неподвижно, как труп.
Где-то рядом находятся кони –
Слышу ржание и переступ.
 
Знаю путь я вокруг ипподрома,
Чтоб на эту конюшню попасть;
Все рабочие здесь мне знакомы,
Каждой лошади стати и масть.
 
И когда я овес на ладонях
Растираю и зерна жую,
То вздыхаю: «Зачем я не конюх?» –
И горюю, и горькую пью.
 
Знаю я, что меня уже ищут,
Ибо я направлялся в театр,
Что завесил бровями глазищи
Мой всезнающий врач-психиатр.
 
Он бормочет латинский диагноз,
Гонорар калькулирует свой,
Ну а мне улыбается Магнус,
Величайший скакун призовой.
 
Унести он меня обещает
Прочь из жизни, где всё – суета;
Он мой друг, и его не смущает
Перегар у меня изо рта.
 
А потом я валюсь на попону,
Чтоб страна мне приснилась на ней,
Где мой долг – не ковать миллионы,
А лелеять прекрасных коней.