Хлеб мужчин, к сожаленью, несладок...

* * *
 
Хлеб мужчин, к сожаленью, несладок,
Недоступен мужчинам покой.
Много детских повсюду площадок,
Только нету площадки мужской.
 
А была бы – и вместо работы
Мы с игрушками шли бы туда
И в песке вырывали бы гроты,
Возводили бы в нем города.
 
Возводили бы в нем укрепленья
И бросали бы бульники в них,
И водили б на них в наступленья
Оловянных солдатов своих.
 
Воспитатель за ругань и драки
Должен был бы наказывать нас:
Матерщиннику и забияке
Вместо водки давали бы квас.
 
Тот ревел бы, ужасно краснея,
Ну а мы бы смеялись над ним,
Потому что мы пьем не пьянея
И следим за базаром своим.
 
И теперь с нами это бывает:
Заиграемся на пустыре,
Воспитатель про нас забывает,
И окраина тонет в заре.
 
Всё темнее промзон панорама,
Солнце сядет за трубы вот-вот,
Ну а мы всё играем – ведь мама
Никогда нас домой не зовет.